Salzburger Sportschützenverband

Anlässlich der ÖSTM/ÖM für die Match-Armbrust erreichte Josef Reschreiter (USSV Rußbach) mehrfach Podestplätze.

So gelang ihm bei den Senioren 2 mit der 10m-Armbrust mit 360 Ringen der 3. Platz, wodurch er damit auch die Mannschaft zum Österr. Meistertitel führteWalter Ronacher (SSC Puch, 5. Platz mit 357 Ringen) und Franz Scharschinger (SSV Thalgau, 6. Platz mit 355 Ringen) waren noch Bestandteil der Mannschaft.

Sehr erfolgreich war Josef dann auch noch mit der 30m-Armbrust. Mit sehr guten 540 Ringen in der Kombinationswertung belegte er – nur einen Ring hinter dem Sieger Johann Klemisch aus NÖ – den zweiten Rang. Die gute Ausgangsposition schaffte er sich schon in der Stehend-Disziplin, wo er mit 263 Ringen den Österreichischen Meistertitel holte. Und mit den sehr guten 277 Ringen im Kniend holte er sich die Silbermedaille.

Die Mannschaftswertung (Gemischt aus Senioren 1 und Senioren 2) sicherte sich die Steiermark (1.635 Ringe), auf dem 2. Platz gefolgt von unserem Team mit 1.568 Ringen und den Schützen Josef Reschreiter (USSV Rußbach, 2. Platz mit 540 Ringen), Günther Hirscher (USSV Rußbach, 4. Platz mit 523 Ringen – nur 1 Ring hinter der Bronzemedaille) und Franz Scharschinger (SSV Thalgau, 7. Platz mit 506 Ringen).

Bei den Senioren 1 schaffte Josef Gangl mit 362 Ringen den 8. Platz im 10m-AB-Bewerb, die Mannschaft (Josef Gangl, Andreas Bergschober und Peter Ettlbrunner) erreichte den vierten Platz.

Gratulation an unsere Senioren 2-Schützen, allen voran aber an Josef Reschreiter!