Salzburger Sportschützenverband

Vor dem Auftakt der Luftdruckwaffensaison veranstaltet der Tiroler Schützenbund bereits traditionell den Grand Prix of Tyrol.
Die nationalen und viele Internationale Schützen (11 Nationen) nutzen diese Möglichkeit als erste Formüberprüfung.
Mit am Start waren fünf Salzburger Starter in den allgemeinen Klassen.

Ihre tolle Form bewies dabei die Pistolenschützin Sylvia Steiner, die sich zweimal für das Finale qualifizieren konnte, wobei
sie am zweiten Tag ihren österreichischen Rekord von 574 Ringen bestätigen konnte. Im Finale erreichte sie am ersten Tag den
vierten Rang und steigerte sich am zweiten Tag auf Rang zwei und erzielte dabei mit 240,0 einen neuen österreichischen Finalrekord.
Mit Platz sechs im Mixedbewerb verpasste sie mit Michael Grandits ringgleich nur aufgrund der Innenringzehner den Einzug in das Finale.

In der Frauenklasse traten mit Christine Schachner und Nadja Juriga zwei Schützinnen des Landesverbandes an.
Am ersten Tag konnte Nadja mit 612,8 den 12. Rang vor Christine mit 612,6 Ringen erreichen.
Am zweiten Tag erreichte Christine 611,8 und belegte Rang 18. Nadja beendete ihren Wettkampf mit 599,8 und den 22. Tagesrang.

Bei den Männern waren Stefan und Gernot Rumpler am Start.
Am ersten Tag verpassten sie den Einzug in das Finale und mussten sich mit den Plätzen 13. (Gernot 617,0) und 14. (Stefan 615,8) zufriedengeben. Am zweiten Tag konnten sich beide steigern und Gernot schaffte mit 624,8 Ringen den Einzug ins Finale.
Dort belegte er den 7. Rang, Stefan belegte mit 620,7 den Rang 12.
Im Mixedbewerb belegte Gernot mit Verena Zaisberger den sechsten Platz und verfehlte somit den Einzug in das Finale der besten Fünf.