Salzburger Sportschützenverband

In Saalfelden wurden die diesjährigen Ligawettkämpfe abgeschlossen. Den Anfang machten die Jugendschützen. Unter Leitung unseres Bezirkssportleiters Georg Schachner wurde die vierte Runde abgewickelt, wobei in der Jugend I ein spannendes Duell zwischen Jonas Steinberger (Zell am See) und den Salzburger Meister Maximilian Klammer (Mittersill) um den Gesamtsieg erwartet wurde. In der Tageswertung hatte mit 207,8 Ringe Maximillian die Nase vorne. Auf den 2. Rang folgte der sich in toller Form befindliche Saalfeldner Gabriel Behrend, der mit 204,5 Ringe hauchdünn mit 0,5 Zehntel Vorsprung Jonas auf den dritten Rang verweisen konnte. Nachdem die Ergebnisse in die Gesamtliste eingetragen wurden, stand das Ergebnis der Gesamtwertung fest. In den drei Runden der Wertung gab schlussendlich ein Zehntelring (!) den Ausschlag über den Gesamtsieg. Mit 204,9 hatte dabei Jonas die Nase vor Maximilian und durfte stolz auf das oberste Podest klettern. Am dritten Rang folgte Gabriel, der sich im Saisonverlauf enorm steigern konnte.

In der Jugend II zeigten die beiden Zeller Alexander Mauch und Damien Rieser in ihrem ersten Jahr als stehend frei Schützen ihr Talent und konnten sich immer weiter steigern. Mit ausgezeichneten 189,1 Ringen sicherte sich Alexander den Tages- und den Gesamtsieg.