Salzburger Sportschützenverband

Nach den Sieg in der Qualifikation startete Sylvia Steiner heute als Mitfavoritin in das Finale der acht besten Schützinnen der Luftpistole. Der Start in das Finale verlief allerdings alles andere als optimal. In der ersten Fünferserie verzeichnete Sylvia zwei 8er. Damit lag sie mit 46,8 Ringen auf Rang 7 der Finalistinnen. Wie wir es von Sylvia gewohnt sind, gab sie sich aber nicht auf und kämpfte weiter um jeden einzelnen Ring. In der zweiten Fünferserie erzielte sie starke 49,9 Ringe und verbesserte sich damit auf Rang 6. In den folgenden zwei Wettkampfserien von jeweils zwei Schüssen konnte Sylvia den 6. Platz behaupten und konnte sich zwischenzeitlich auf Rang fünf vorarbeiten. Obwohl Sylvia der 16. Schuss mit einer 10,2 gut gelang, musste sie aber die Koreanerin Jiin Yang um einen Zehntelring vorbei ziehen lassen und beendete damit den Weltcup als ausgezeichnete 6. Platzierte. Der Sieg ging an die Französin Camille Jedrzejewski die den Angriff der Koreanischen und Chinesischen Topschützinnen erfolgreich abwehren konnte. Wir gratulieren Sylvia zu diesem Topergebnis, das für das Rennen um den Quotenplatz für Olympia natürlich sehr wichtig und wertvoll war. Für den Bewerb mit der Sportpistole wünschen wir Sylvia alles Gute und halten fest die Daumen.