Salzburger Sportschützenverband

Fast unbemerkt von der Sportöffentlichkeit wurden im chinesischen Wuhan die Military World Games 2019 ausgetragen. In den alle vier Jahre ausgetragenen Spielen ermittelten mehr als 2500 Athleten aus 53 Nationen in 31 Sportarten ihre Sieger.

Mit Sylvia Steiner und Gernot Rumpler standen zwei Salzburger im Aufgebot des österreichischen Teams der Sportschützen. Mit der 25m Sportpistole zeigte Sylvia eine Topleistung und erreichte mit 585 Ringe den sechsten Rang. Damit fehlten ihr nur drei Ringe für den Sprung aufs Treppchen und fünf Ringe auf die Siegerin. Mit der Schnellfeuerpistole konnte Sylvia im Starterfeld der 50 Schützen mit 575 Ringen den 18. Platz belegen.

Nachdem es in den Einzelbewerben zu keiner Medaille in dem stark besetzten Teilnehmerfeld reichte, konnte die österreichische Mannschaft im 300m Standard mit einer ausgeglichenen Mannschaftsleistung die Silbermedaille gewinnen. Mit insgesamt 1745 Ringen fehlten nur zwei Ringe auf die siegreiche Norweger Auswahl. Das Team mit Gernot Rumpler, Alexander Schmirl und Bernhard Pickl konnte dann in der abschließenden Disziplin 300m Schnellfeuergewehr mit Bronze hinter China und Finnland eine weitere Medaille holen. Wie bei Sylvia fehlten Gernot in der Einzelwertung das notwendige Glück um den Sprung auf das Stockerl zu schaffen. Mit Rang 7 fehlten Gernot nur zwei Ringe im Schnellfeuer auf Bronze und vier Ringe auf die zwei erstplatzierten Chinesen.