Salzburger Sportschützenverband

Es ist bereits zur Tradition geworden, dass die Meisterschaften mit den Königsklassen 3 x 40 bzw. 3 x 20 in den Nachwuchsklassen abgeschlossen werden.

In der allgemeinen Klasse wurden in der Qualifikation die acht Schützen für den Finalwettkampf ermittelt. Mit 1181 Ringen und Platz 1 holte sich Gernot Rumpler Selbstvertrauen für das Finale. Als Achtplatzierter schaffte auch Stefan Rumpler den Einzug für das Finale, in dem wieder alle bei „Null“ beginnen. Nachdem die Qualifikationsergebnisse für das Mannschaftsergebnis herangezogen werden, stand vor dem Finale der erste Medailliengewinn für unsere Auswahl schon fest. Die „Mittersiller“ Mannschaft Gernot, Stefan Rumpler und Andreas Rumpler konnten sich über Bronze freuen. Im Finale setzte sich Gernot nach den ersten zehn Finalschüssen an die Spitze des Feldes. Obwohl der junge Tiroler Andreas Thum nicht locker ließ und Gernot voll forderte, ließ sich Gernot nicht mehr von der Spitze verdrängen und holte mit 460,7 und einen Vorsprung von nur 1,1 Ringen den Titel vor den Tiroler. Damit bleibt der Titel in der Königsdisziplin in der Hand der Gebrüder Rumpler. Nachdem Stefan Rumpler im Jahr 2019 den Titel hauchdünn vor Gernot gewann, stand dieses Jahr Gernot am obersten Treppchen. Stefan belegte im Finale den achten Rang.

In den Jungschützenklassen konnte die Russbacherin Teresa Schwaighofer mit guten 543 Ringen aufzeigen. Sie belegte damit den sechsten Rang. Die zweite Russbacherin Victoria Lienbacher belegte den 11. Platz. Bei den Jungschützen blieb der Zeller Florian Weiß etwas hinter seinen eigenen Erwartungen und belegte den 15. Rang.

Unsere Mannschaft der Jungschützen(innen)

Wir danken unseren Schützen und Betreuern für ihren Einsatz als Sportler und als Kampfrichter, in denen sie unser Bundesland hervorragend vertreten haben. Ein besonderer Dank den veranstaltenden Tiroler Landesverband für die Ausrichtung der Meisterschaften.