Salzburger Sportschützenverband

Erfolgreicher Auftakt in die Luftwaffen ÖM 2021 in Innsbruck. Verantwortlich dafür ist unser Team der Luftpistolenschützinnen rund um Sylvia Steiner. Bereits in der Qualifikation zeigte Sylvia ihre Vormachtstellung in Österreich und setzte sich mit 572 Ringen an die Spitze des Teilnehmerfeldes. Mit 540 Ringen belegte Andrea Greiner (SV Franking) den hervorragenden 4. Rang und qualifizierte sich damit ebenfalls für das Finale. Unsere Landessportleiterin Elisabeth Mlekusch erreichte 521 Ringe und belegte damit den 12. Platz. In der Mannschaftswertung holten sich die Drei damit überlegen den Titel vor der Auswahl aus Niederösterreich. Im Finale ließ dann Sylvia nichts mehr anbrennen und holte sich mit 237,8 Ringen souverän den Titel vor der Wienerin Polina Klemenko. Ausgezeichnet schlug sich Andrea Greiner im Finale. Sie konnte den 4. Platz aus der Qualifikation verteidigen und hätte mit einer fulminanten fünften zweier Serie (10,4 und 10,9) fast noch den Sprung auf das Stockerl geschafft. Wir gratulieren unserer erfolgreichen Frauenmannschaft und wünschen dem gesamten Team weiterhin erfolgreiche Wettkämpfe. In der Männerklasse belegte Hermann Grubelnik (SC Salzburg Süd) mit 549 Ringen als bestplatzierte Salzburger den guten 12. Rang.

Ein Danke den austragenden Tiroler Landesverband für die schnelle Veröffentlichung der Ergebnisse! https://www.tlsb.at/sport/luftpistole/ergebnisse/