Salzburger Sportschützenverband

In Baku werden seit Mittwoch dieser Woche die Weltcupbewerbe der ISSF Disziplinen ausgetragen. Bei der fünften Weltcupstation des Jahres ist gesamte Weltspitze am Start. Entsprechend hoch die Leistungsdichte und Ergebnisse die erzielt werden. Beispielhaft dafür die 634,3 Ringe von Han Jiayu (Chin) im Luftgewehr der Damen und dass die Achtplatzierte mit einem Ergebnis von 631,6 in das Finale zog. Bei den Herren erzielte der Chinese Sheng Lihao unglaubliche 637,9 Ringe im Luftgewehr. Erfreulich in dieser Konkurrenz das Ergebnis des Steirers Martin Strempfl der mit 633,3 Ringen einen österreichischen Rekord erzielte und den Wettkampf mit dem fünften Rang im Finale abschloss. In der Luftpistole erzielte der Inder Singh Sarabjot 589 Ringe. Nur einen Ring (!) weniger erzielte die Chinesin Jiang Ranxin bei den Frauen.

Nicht nach Wunsch verliefen die ersten Wettkämpfe für Sylvia Steiner mit der Luftpistole. Mit 569 Ringen blieb sie klar hinter ihren eigenen Erwartungen und belegte den 49. Rang im Teilnehmerfeld der 104 Schützinnen. Am nächsten Tag stand Sylvia mit Richard Zechmeister als amtierendes Weltmeisterpaar im Mixed-Bewerb an der Feuerlinie. Leider lief es für unser Paar nicht nach Wunsch. Im 55 Paare umfassenden Starterfeld belegten sie mit 570 Ringen den 34. Rang.

Die Pistolenschützen wechseln nun von der Luftpistole auf die Feuerpistole und Sylvia absolvierte damit heute bereits den ersten Teil ihres Wettkampfes. In der Präzision belegte Sylvia den 29. Rang. Mit zweimal 97 startete sie gut in den Wettkampf, den sie dann mit einer 95er Serie und gesamt 289 Ringen abschloss. Damit fehlen Sylvia aktuell nur drei Ringe auf heiß umkämpften 8. Rang, der den Einzug in das Finale bedeutet. Damit heißt es am Samstag ab 8.00 Uhr fest Daumen halten, dass Sylvia im Schnellfeuerdurchgang ihre gewohnte Stärke ausspielen und die notwendigen Ringe aufholen kann.