Salzburger Sportschützenverband

Der St. Gallische Kantonalschützenverband trägt auf den Schießständen in Thurau und Witen den jährlich stattfindenden ARGE Alp Wettkampf aus. Eine kleine Salzburger Delegation mit Pistolen- und Gewehrschützen machte sich auf den Weg in die Schweiz um an den Wettkämpfen teilzunehmen. Mit dabei im Salzburger Team unsere Weltklasseschützin Sylvia Steiner.

Von Günter Hirscher haben wir auch schon die ersten Bilder und Ergebnisse zugespielt bekommen: Victoria Lienbacher (Russbach) schaffte im Liegendbewerb der Junioren mit 606,7 Ringen den Sprung aufs Stockerl und belegte den dritten Rang. Im 3 x20 belegte sie mit 556 Ringen den 7. Platz. Mit dem Luftgewehr erreichte Victoria 610,9 Ringe und belegte damit den undankbaren vierten Rang.

Der Zeller Florian Weiß kletterte im Liegendbewerb mit 605,4 Ringe auf das oberste Treppchen und siegte im Juniorenbewerb. Mit dem Luftgewehr erreichte er mit 602,3 Ringen den 8. Platz.