Salzburger Sportschützenverband

Am dritten Tag der Titelkämpfe standen die Bewerbe der Junioren und allgemeinen Klassen am Programm. Am Vormittag wurden in den Qualifikationswettdurchgängen die acht Schützen:innen ermittelt, die sich dann um die Medaillen matchen. Aber auch in der Qualifikation wurden bereits Medaillen vergeben, da diese Ergebnisse für die Mannschaftswertung herangezogen werden.

So durften sich unsere Luftpistolenmannschaft der Frauen über die Titelverteidigung freuen. Sylvia verwies mit Andrea Greiner und Elisabeth Mlekusch die Niederösterreichische Auswahl auf den zweiten Platz. Mit 575 Ringen zog unsere Weltklasseschützin als Erstplatzierte in das Finale ein. Im Finale lag Sylvia nach der ersten Fünferserie überraschend auf Platz Zwei, zeigte aber dann ihre große Klasse und setzte sich nach 10 Schuss klar in Führung, die sie dann nicht mehr abgab. In der nicht einfachen Rolle der haushohen Favoritin, in der man eigentlich nur verlieren kann, bewies Sylvia ihre unglaubliche mentale Stärke und holte sich damit die fünfte Goldmedaille in diesen Meisterschaften und den Staatsmeistertitel mit der Luftpistole.

Bei den Junioren waren mit Victoria Lienbacher und Teresa Schwaighofer zwei Russbacherinnen für unsere Auswahl am Start. Mit starken 615,8 Ringen schaffte Teresa mit Rang sechs in der Qualifikation den Sprung in das Finale. Für Victoria die dieses Jahr schon mit herausragenden Ergebnissen aufhorchen ließ, reichte es mit 609,6 Ringen diesmal nicht für den Finaleinzug. Im Finale belegte Teresa dann den ausgezeichneten 7. Platz. Mit 602,4 Ringen belegte Florian Weiß den 11. Platz bei den Junioren.

In der Männerklasse erreichte unsere Mannschaft mit Gernot Rumpler, Mario Kreuzsaler und Christian Schoosleitner den 7. Rang. In der Einzelwertung zeigte Gernot mit 630,1 seine große Klasse und hielt mit den österreichischen Elite nicht nur mit, sondern ließ einen Großteil sogar hinter sich. Als Drittplatzierter zog er souverän in das Finale ein. Diesen dritten Platz konnte Gernot im Finale verteidigen und durfte sich damit über Bronze freuen. Trotz eines etwas verhaltenen Starts in der ersten Serie erzielte die Saalfeldnerin Eva-Maria Schober als unsere einzige Starterin in der Frauenklasse mit 618,4 ein sehr gutes Ergebnis. Sie belegte damit den 14. Platz.

Zum Abschluss wird am morgigen Sonntag die Kufstein-Arena noch einmal gestürmt werden, wenn die Nachwuchsschützen an der Feuerlinie stehen werden und viele Eltern, Großeltern, Freunde und Bekannte auf der Tribüne die Daumen drücken werden. Wir wünschen unseren Talenten alles Gute. Auch diese Bewerbe werden im Livestream übertragen.