Salzburger Sportschützenverband

Wettkampfernährung und Pflanzenwirkstoffe für Sportschützen

Welch wichtiger Mosaikstein zum sportlichen Erfolg die Ernährung darstellt, wurde den interessierten Sportschützen von Dr. Karin Buchart in einem Vortrag des Leistungszentrums Zell am See erklärt. Als ehemalige Weltklasseschützin die an den olympischen Spielen in Los Angeles teilnahm und einen Weltcupsieg in München erringen konnte, ist die österreichweit anerkannte Ernährungswissenschaftlerin in der Lage ganz gezielt auf die Bedürfnisse der Sportschützen einzugehen.  Dass nicht nur das Essen und Trinken die Konzentrationsfähigkeit, Nervenstärke und Körperruhe beeinflussen, sondern auch Pflanzenwirkstoffe und insbesondere Pflanzendüfte hier eine Rolle spielen, war für die Zuhörer sehr spannend. Es wäre daher nicht überraschend, wenn der ein oder andere Schütze in der Zukunft zum Wettkampf mit einer Kräutermischung „Wurschtigkeit“ antritt. Mit etlichen Duftproben und persönlichen Fragen an Karin wurde der Vortrag abgeschlossen.

www.buchart.at