Salzburger Sportschützenverband

Mit der fünften Runde wurde der diesjährige Pinzgauer Sommercup der Pistolenschützen abgeschlossen. Aufgrund der aktuellen Covid-Situation musste auf das Finale verzichtet werden und auch die fünfte Runde als Fernwettkampf ausgetragen werden. Zum Abschluss zeigten sich die Schützen in guter Form und erzielten gute Ergebnisse. Überragend dabei der Mittersiller Fritz Klinger der mit 375 Ringen das beste Ergebnis erzielte und mit einen Schnitt von 372,7 auch die Gesamtwertung für sich entscheiden konnte. Mit 364 Ringen musste sich der Zeller Peter Hechenberger in der Rundenwertung mit Platz drei zufrieden geben, allerdings reichte dieses Ergebnis um sich in der Gesamtwertung den zweiten Rang zu sichern. In der Rundenwertung mit 365 Ringen auf Rang zwei, belegte der Saalfeldner Gerald Fischer in der Gesamtwertung den dritten Platz (Schnitt 360,7). Das gleiche Schnittergebnis erzielte sein Vereinskamerad Sepp Schreder, der sich aber aufgrund des schlechteren Gesamtergebnisses ohne Streichresultat mit Rang 4 begnügen musste. Bei den Stehend Aufgelegt Schützen erzielte Georg Troger mit 380 das höchste Ergebnis in der fünften Runde und sicherte sich damit den Gesamtsieg vor Eva Wartbichler. Insgesamt nahmen 19 Schützen an den fünf Runden teil.