Salzburger Sportschützenverband

Motiviert von den guten Ergebnissen am Vortag startete unsere kleine Delegation in den zweiten Wettkampftag. Eine tolle Performance gelang dabei der Russbacherin Victoria Lienbacher. Mit 619,9 steigerte sie sich noch einmal und belegte im Grunddurchgang damit den 4. Rang. Mit der Erfahrung des Finales vom Vortag hielt Vicky auch im Finale mit den besten Schützinnen Österreichs gut mit und belegt schlussendlich den 5. Rang. Mit 589,1 Ringen gelang auch der Mauterndorferin Selina Mayrhofer ein solides Ergebnis zum Start in die Luftwaffensaison. Dem Zeller Florian Weiss blieb im zweiten Wettkampf der Einzug in das Finale verwehrt. Mit 604,1 Ringen belegte er den 11. Rang.

Auch die Para-Schützen nutzten die Wettkampfatmosphäre in Innsbruck um ihre Form zu überprüfen. Dem Russbacher Johann Windhofer gelang dabei am ersten Tag ein Topergebnis von 637,9 Ringe . Am zweiten Tag erzielte Hannes dann 632,0 Ringe.

Obwohl für Salzburg kein Starter im Männerbewerb an der Feuerlinie stand, verfolgten wir den Bewerb und drückten Bernhard Pickl die Daumen. Bernhard hat in den letzten Monaten mehrmals im Leistungszentrum unsere Schützen trainiert. Wir freuen uns daher mit ihm, dass er im Grunddurchgang einmal mehr seine Klasse beweisen konnte und sich mit überragenden 630,0 den Qualifikationssieg holen konnte . Im Finale belegte Berni dann den 3. Rang.

Wir gratulieren unseren Teilnehmern zu den Ergebnissen und danken ihnen für den Einsatz. Ein besonderes Danke an Günter Hirscher für die Betreuung.

Die Salzburger Delegation beim Grand Prix of Tyrol (Bildquelle: Günter Hirscher)